English | 中文
首页推送

【新生入学教育周系列报道】我院领导走访新生宿舍

发布者: 廖烨檬   发布时间:2016-09-07  浏览量:

为帮助即将步入大学生活的新生们更好地适应环境,用乐观积极的心态迎接美好的大学生活,9月5日中午,我院党委书记徐雪玉老师、党委副书记王剑龙老师、团委书记卢杰老师、新生辅导员詹导等亲自走访新生宿舍,与家长亲切交流,对新同学们进行了鼓励和指导。

在走访宿舍的过程中,不时有热情的家长向学院领导询问我院的发展方向、专业现状和新生刚入学时会遇到的各种难题。对此,领导进行了耐心的讲解和充分的说明。通过咨询,家长对我院的基本情况有了更为深入的了解。部分家长表示对孩子即将在材料学院开始的大学生活充满了期待,减少了担心。同时,针对新生刚入学不适应环境、不能很好地利用时间等问题,徐书记也为新生们提供了指导性建议。老师们的关怀很好地缓解了新生对新环境的不适应和焦虑感。不少家长也对学院老师们的到来表示感谢。

即便迎新当日天气炎热,我院领导们依然坚持走访每个新生宿舍,了解新生入学情况。领导老师们走访新生宿舍不仅体现了我院“以生为本”的办学宗旨,同时也温暖了每一位新生及家长的心。相信此次走访宿舍之后,2016级的新生们能快速适应大学生活,尽快投入大学学习生活中。                                                                                              (材料学院新闻中心 张雨尧)