English | 中文
首页推送

【新生入学教育周系列报道】我院2016级新生家长见面会顺利举办

发布者: 廖烨檬   发布时间:2016-09-07  浏览量:

9月5日下午四点,我院2016级学生家长见面会于材料楼404室顺利举办。我院党委书记徐雪玉老师、院党委副书记王剑龙老师、副院长张腾教授、院长助理王晨教授、院团委书记卢杰老师及新生辅导员詹导等领导老师出席了本次会议。

会议伊始,徐雪玉书记向家长们简单介绍了我院的材料科学与工程与高分子科学与工程两个专业的基本情况。徐书记先对我院专业特色、毕业生就业考研情况进行介绍,然后讲解了我院的专业认证工作,徐书记的讲话给予家长们很大的信心。紧接着副书记王剑龙老师为家长们详细讲述了新生入学后在生活中需要注意的事项。“大学是个相对自由的学习和生活的场所”,王老师强调,学生只有时刻保持良好的自觉自律的习惯和积极向上的心态才能够在大学生活中有所收获,在认真学习的同时发展也要注重个人能力的培养,才能在大学生活中不断提升个人的综合素质。在见面会的最后一个环节——提问环节,老师们耐心地回答了家长们的种种疑问,并表示学院会尽最大的努力帮助新生。

会议过程中,老师们真诚的讲话赢得了家长们的阵阵掌声,耐心的回答得到了家长们的信任与肯定。通过此次会议,新生家长们对同学们的大学生活充满了期待。在学院的关心下,相信新生们将会在这大学四年收获属于自己的精彩!

(材料学院新闻中心 林羽凡)