English | 中文
首页推送

我院召开青年教师座谈会

发布者: 郭锦榆   发布时间:2017-03-16  浏览量:

撞击思想    点燃激情

——我院召开青年教师座谈会

为充分发挥广大青年教师在学院建设与发展中的生力军作用,促进青年教师的健康成长,315日下午,我院在嘉锡楼313会议室召开了青年教师座谈会,学院闽江学者、旗山学者、新入职教师等20余名青年教师参加了会议,会议由徐雪玉书记主持。

会上,徐雪玉书记介绍了组织召开此次座谈会的背景和意义,并对青年教师提出了希望和要求,要求青年教师们相互学习、取长补短,希望青年教师不负韶华,积极进取,争当国家科技创新的引领者。

之后,2015年在国际化学与材料学科最具权威和影响力的著名学术期刊《Angewandte Chemie》发表科研论文的冯苗副教授以及进校一年发表8篇科研论文的庄赞勇副研究员作为青年教师代表分享了他们的成长经历及科研体会,谈到做科研要坚持、耐得住清贫,要与学生形成良好的互动、多交流、多沟通,要合理安排时间、提高工作效率。与会青年教师也先后发言,表示会珍惜工作机会,心存危机感,做好人生规划,寻求专业发展。

最后,詹红兵院长作总结发言。她强调,学术修养需要长期的努力和积淀,青年教师要努力使自己成为一名学者,与此同时积极参加各种社会工作,丰富自己对教育的认识和理解,做到立德树人、教书育人。她指出,青年教师今天的发展进步,就是材料学院未来的发展进步。她希望青年教师坚守心中的诗和远方,协调各方面的矛盾,在新起点之上,朝胜任新工作的方向发展,力争尽快成为学校的栋梁。