English | 中文
首页推送

材料学院举行2019级新生开学典礼

发布者: 材料学院   发布时间:2019-10-15  浏览量:

9月28日,材料学院2019级新生开学典礼在图书馆博学厅隆重举行。院长邹志刚院士、党委书记倪朝兴、副院长李凌云、副书记王剑龙、副院长林枞、2019级全体新生以及全院教师参加了开学典礼,大会由党委书记倪朝兴主持。

伴随着庄严的国歌,典礼拉开了帷幕。首先,邹志刚院长发表了精彩的致辞,他表达了对新同学的欢迎,希望同学们能够珍惜在福州大学的美好时光,感悟福大精神,传承福大文化,强健青春体魄,学习圣贤之文章,塑造君子之品格,锤炼立业之本领;希望同学们做一名品性纯良、才能卓著、信仰高尚的福州大学材料人;希望同学们以此为动力,在福州大学放飞梦想、行远升高、积厚成器,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本科新生代表郑何卓艺同学与研究生新生代表黄雨铭同学相继发言。他们表达了对未来学习生活的期待以及远大的志向——“为天地立心,为生民立命,为往事继绝学,为万世开太平”。在校本科生巫芳婷同学及在校研究生代表何庆燕同学分别与广大同学共勉,“人生在勤不索何获”、“勇者创造命运,智者改变命运”。

教师代表杨程凯副教授和郑晶莹副教授从自身的求学经历出发,希望新生们学会自学,发现联系,培养爱好,勇于创新,志存高远,勇于担当。

学院全体领导为新生代表佩戴校徽,诫以“明德至诚,博学远志”的优良校训,并为2019级新生班主任颁发聘书,寄予厚望。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河” ……今年恰逢中华人民共和国成立70周年,典礼中全体师生手挥五星红旗合唱《我和我的祖国》,鲜红的五星红旗与自信豪迈的歌声交相辉映,抒发了全体师生对伟大祖国的热爱与祝福。

开学典礼在嘹亮的歌声中落下帷幕。