English | 中文
通知文件

【实验中心】关于材料学院测试中心同步热分析仪故障及认领的通知

发布者: 曹静   发布时间:2017-09-15  浏览量:

关于材料学院测试中心同步热分析仪故障及认领的通知

各位老师,我院同步热分析仪(美国TA SDT Q600)于暑假期间出现故障,经检查并联系工程师上门查验后,确定原因为炉子损坏。因更换炉子价格较高,经实验中心和学院相关领导评估后,一致认为更换一台新的同步热分析仪是测试中心开放平台最好的选择。目前采购新的同步热分析仪设备的程序已启动,但进口设备的采购需要较长时间,一般至少需要3-4个月。因此,本学期需要测试同步热分析的老师可先用我院国产的仪器(北京恒久 HCT-2)测试,或先送样到学校测试中心,为您带来不便敬请谅解。

此外,由于该仪器如更换炉子维修后,仍可正常使用。为提高仪器设备利用率,发挥固定资产最大价值,实验中心及学院相关领导研究决定,将该设备转到我院某个课题组内使用,或由一个以上课题组共享使用,感兴趣的老师可以将该仪器转移至课题组实验室,由课题组负责该仪器的维修和后期管理、维护,在遵守学校相关管理制度的前提下,由课题组自主管理和使用。课题组负责做好设备的使用记录。感兴趣的老师请于9月22日之前与曹静联系。

前期评估的维修报价如下:

 

材料学院实验中心

2017年9月15日