English | 中文
通知文件

【研究生】材料科学与工程学院2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则

发布者: 梁滢   发布时间:2017-09-20  浏览量:


根据我校《福州大学2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生简章》文件精神,结合我院实际,特制定本实施细则。

一、接收名额:

我院接收材料物理化学推免生6名,材料学推免生6名,材料加工工程推免生6名,材料化学推免生6名,材料工程推免生6名, 所列的招收推免人数均为预计接收计划数。

二、申请程序

符合条件且有意申请到我院的推免生,在教育部“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)开通前,可通过我校“推免生预报名系统”进行预报名。教育部“推免服务系统”开通后,考生务必在规定时间内完成正式报名。

三、复试和录取

复试采用口试方式进行,校内外推免生须通过我院组织的复试后方可录取。复试内容包括专业知识测试、综合素质及能力测试、外语能力测试。专业知识测试的科目为:材料科学基础;外语能力测试包括外语听力、口语、专业外语。

复试成绩满分为100分:其中专业知识测试40分,综合素质及能力测试40分,外语能力测试20分。复试结果根据复试成绩从高到低排序确定拟录取名单。复试后,推免生的复试综合成绩和拟录取名单等信息将予以公示3个工作日,再报校研究生院审核。

复试时间:

9月27日  第一批复试  14:00面试

10月9-10日(待定)   第二批复试  面试

10月19-20日(待定)第三批复试(接收计划还有空额的专业) 面试

复试地点:材料学院实验楼402学术报告厅

1、其他未尽事宜详见《福州大学2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生简章》

2、学院申诉联系电话:22866532

材料科学与工程学院

2017年9月20日