English | 中文

我院2019级段委会顺利召开

发布者:郭锦榆   发布时间:2020-11-20  浏览量:

为汇报近期工作情况、明确下一阶段工作内容11月19日下午,我院2019级段委会议在八号楼楼活动室顺利举行,会议由辅导员王文栋老师主持,2019级全体段委及各班班长、团支书参加。

会议伊始,各班班长从学风建设、团立项开展、班级团建、班会召开及班级制度建立等方面汇报了开学近三个月以来的工作情况及成果,并分析了其中存在的不足。王文栋老师在听完同学们的汇报后,对各班的工作情况既给予了肯定,也指出了一些不足。他提出,各班要积极鼓励同学们参加学校的活动、提高同学们的参与度,并自己举办一些活动,给同学们提供展示自己的舞台。紧接着王文栋老师谈到了同学们的生活及安全问题。他强调,水痘等季节性流感频发、私拉电线、忘记参与今日校园签到、在进餐时浪费粮食、在网络上发布不适当的言论等都是同学们身上常见的问题,各班委应当提醒同学们注意这些问题,培养良好的生活作风和安全意识。最后,王文栋老师就接下来同学们将面临的期末考试周提出建议,他提醒同学们要组织好模拟考试,并注意提前复习,防止期末复习与后续的认识实习等活动产生冲突,他还要求各班举行一次班会,进行考前动员和诚信考试动员。

通过本次会议,各段委及班委对自身工作进行了总结,明确了下一阶段工作开展的方向和重心,并意识到了工作中仍然存在的一些问题,希望他们继续加油,把学生工作做得更好!

文/郑何卓艺

图/郑何卓艺