English | 中文

我院2019级本科生期末段会顺利召开

发布者:郭锦榆   发布时间:2020-12-29  浏览量:

12月29日下午,为做好期末考试及放假的具体安排通知工作,我院19级本科生期末段会在西2-201教室召开,本次会议由王文栋辅导员主持,全体19级本科生参加本次会议。

首先,王导以近期疫情病例的新闻入手,号召同学们担当疫情防控责任、共同做好冬季卫生安全工作。他提醒同学们要做到“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷”,并号召同学们接受疫情常态化、履行“健康第一责任人”职责、遵守国家和学校的疫情防控措施。

接着,王导谈到了期末学生管理工作,他告诫同学们要坚持诚信考试的原则,并鼓励同学们全身心投入备考。此外,他还告诉同学们接下来我校将分批对同学们进行核酸检测,希望同学们积极配合。

紧接着,王导分放假时间、返校前教学安排、返校安排三方面介绍了本次放假的具体安排。同时他也提醒同学们,往返学校时注意交通、财产安全,“点对点”往返学校,在家期间做到每日健康汇报,配合国家和学校的防疫工作。

最后,王导提醒同学们寒假回家时要带好书本、电脑、衣物等物品,在家期间努力学习、多看书,并确保家人和个人身体健康。他寄语同学们:“希望同学们不要荒废寒假时间,努力让自己更进一步”。

通过本次段会,同学们明确了期末和寒假期间的具体安排、提高了疫情期间自我保护的意识。希望他们渡过一个愉快而有意义的寒假!