English | 中文

喜讯|燃急救星火,耀生命光华 ——我院在应急救护技能和知识大赛中荣获二等奖

发布者:材料学院团委学生会新闻中心   发布时间:2020-05-25  浏览量:

5月23日,福州大学第十届应急救护技能与知识大赛决赛圆满拉下帷幕,我院急救队在经过十几天的辛勤努力下取得了二等奖的好成绩。

由于疫情的影响,今年的大赛形式与往年不同,通过线上平台进行,带给了参赛选手更大的考验。但即使不在一起,大家推广急救知识技能的决心、共同努力的凝聚力与为学院争光的荣誉感也无法被屏幕隔开。每周一、周四,大家视频训练,其他时间自觉练习。由于没有题库,负责笔试、知识竞赛的队员广泛背题,通过院红会会员准备的试卷加以巩固;由于无法实地学习,负责实操的队员只能通过教学视频自己琢磨一些较复杂的动作,对做不到位的地方一遍一遍地改正练习。在现场比赛中,通过激烈的角逐,我院最终拿下了二等奖的名次。许艳云老师对本次比赛评价道:特殊的环境,特殊的比赛方式,真正的就地取材,还有认真投入的同学们,你们真棒!

随着现代社会的发展,大学生的生活模式结构不断更新,生产、学习、生活环境中发生的危重急症、意外伤害屡见不鲜掌握急救知识与技能能够利用宝贵的黄金时刻,及时、有效地开展现场救护,达到挽救生命、减轻伤残的目的本次急救大赛有利于提高大学生的急救意识与现场急救能力,向公众普及救护知识,促使同学们学习先进的基本救护理论和技能。

(材料学院红十字会 供稿)