English | 中文

我院顺利举办2019年暑期三下乡第一次培训会

发布者:刘栢伶   发布时间:2019-05-28  浏览量:

为了响应习总书记在纪念五四运动一百周年讲话上对青年提出“练就过硬本领”的要求,为了让班级实践队有更好的三下乡活动规划,5月27日晚上,我院2019年暑期三下乡第一次培训大会于西二207顺利举办。本次培训大会由我院学生会主席吴浩学长和2019届暑期三下乡项目管理小组成员袁亚龙同学主讲,各班级实践队成员参加。

首先,主持人林浩同学向同学们介绍了策划的目的与重要性。然后,袁亚龙同学结合17、18年院队的暑期三下乡活动策划,为同学们详细地介绍了策划书的组成部分,告诉同学们要先确定主题和活动地点,再进行活动的策划。他与同学们分享了参加今年三下乡方案策划的经验,并提醒大家要提前与当地政府与相关部门联系,进行可行性分析。随后,吴浩进行了补充,他告诉同学们,主题的选择除了要抓政策还必须要深入,内容不能杂乱无章。走访企业是个不错的选择,但是要结合我们的专业进行企业选择。最后,同学们提出了如何与当地政府与相关部门取得联系的疑问,吴浩学长告诉大家查询当地官网和相关报道或者选择实践队成员所在家乡,方便联系。

本次三下乡培训大会的召开,让同学们了解了策划的主要内容,为同学们撰写策划提供了清晰的思路,推动了各实践队的工作进程。

                                                                                                     (材料学院新闻中心  报道)