English | 中文

福州大学“拯救易班熊”活动圆满完成

发布者:廖烨檬   发布时间:2015-11-25  浏览量:

11月22日下午,福州大学易班主题系列活动——第三届“拯救易班熊”在三区风雨操场顺利开展。本次活动由校易班工作站协同各学院易班工作站联合开展,比赛以游戏闯关的形式进行,来自各学院的200多支队伍参与了本次大型娱乐竞赛。

在各学院形色各异的闯关游戏中,我院易班工作室结合学院风格与专业特色,以物质结构为基础构思进行游戏策划,成功地开展深具学院特色的“材知我型”游戏。游戏以小木棍与软陶制作的小球分别作为原子结构中的原子键和原子小球,通过图形记忆后,队伍进行化合物棍棒模型的搭建。游戏中,各位同学们相互合作、彼此探讨,展示着每个人丰富的物质结构知识。同时,通过自己亲手制作球棍模型的过程中,不少同学们也增长了化合物结构的知识,在游戏中学习,乐此不疲。

本次“拯救易班熊”活动带给同学们一个丰富多彩的周日午后。同学们通过合作的方式闯过重重关卡,明白了合作对于集体的重要性;在收获快乐的同时,拉近了彼此间的距离,增进了伙伴间的感情。

(材料学院易班工作室 供稿)