English | 中文

2019级高分子一班“感悟创业艰辛,勇攀时代高峰” 红色登山团立项活动顺利开展

发布者:材料学院团委学生会新闻中心   发布时间:2019-11-03  浏览量:

为使同学们深刻体会“不忘初心,牢记使命”的共产党人精神,增强同学们坚定不移跟党走的决心,11月2日,我院 2019级高分子一班“感悟创业艰辛,勇攀时代高峰”红色登山团立项活动顺利开展,该班所有同学参加本次活动。

在活动中,同学们一起攀登了长湾山,并沿途在树上系上了代表我国民族团结的五十六条红丝带,最后,同学们在山顶齐唱《我和我的祖国》,为中国富强和民族团结献上了最美好的祝愿。

本次活动中,同学们都积极参与,在活动结束后,我们对参加的同学进行了采访,其中,郑何卓艺同学表示,他通过登山以小见大,体会到了中国共产党创业的坎坷,此次活动让他加强了自身坚定不移跟党走的决心和投身为共产主义奋斗终生的信念。将会尽更大努力学习党的思想,向党组织靠拢。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,这是毛主席参加革命时的雄心壮志,也是我们这代人应当学习的奋斗精神,巍巍高山如坎坷人生,登上方见万里晴空;飘飘红带似少民同胞,寄托我们殷切期盼。迎着山路达到顶端,我们相信,在党和各个民族的努力下,一定能早日实现属于我们这代人的中国梦,而我们,就是这个梦的见证者、开拓者!


文/2019级高分子材料与科学1班团立项宣传组