English | 中文

绘无毒青春,创健康校园

发布者:材料学院团委学生会新闻中心   发布时间:2020-05-26  浏览量:

5月20日,为切实推动毒品预防宣传教育工作,全力做好青少年禁毒教育工作,福州大学举办了“绘无毒青春,创健康校园”主题海报设计大赛。在材料学院红十字会和宣传部的组织下,材料学子积极参与了此次比赛。

本次比赛,参赛作品要求符合三个主题,分别是“了解毒品知识,远离毒品危害”、“有关禁毒的法律知识,拒绝毒品的诱惑”和“学会自我保护,培养禁毒意识和社会责任感”。参赛作品可以为手绘和电子两种形式。

比赛前期,材料学院宣传部为比赛做了全面的宣传工作,积极宣传禁毒知识,加强同学们对禁毒知识的了解,深入了解毒品的危害。 比赛开始后,红十成员认真收集我院参赛选手作品,并对参赛作品进行严谨细致的检查,杜绝抄袭。随后,由专业评委从主题内容、创意特色、色彩布局、精细程度四个方面给各个作品进行严谨公正的评分。最终,林霄同学的作品在学院众多参赛作品中脱颖而出,荣获第一。赛后,各作品以及其评分展示给同学们观看,以保证比赛的公开公正。同时,优秀的作品会得到表彰。

比赛已经圆满结束,此次比赛,结合知识与实践,加强了同学们对禁毒知识的认知,全面提高了同学们的禁毒意识和能力。相信同学们已经深刻地了解到了毒品的危害。让我们一起,关爱生命,远离毒品!

(材料学院红十字会 供稿)