English | 中文

我院成功举办志愿服务风采展

发布者:材料学院团委学生会新闻中心   发布时间:2019-12-09  浏览量:

12月8日,福州大学学生委员会志愿者工作部联合各个学院青协开展福州大学“七十周年展宏图,志愿服务创新章”志愿活动风采展活动。

由我院社会实践与青年志愿服务部主办的活动旨在让全校同学重视食品安全,社青部的同学志愿为同学们讲解有关食品安全的相关知识。以答题互动及现场制作的形式,志愿给大家普及食品安全的知识。让大家不仅可以学习到食品安全相关知识,更可以在保证食品安全的前提下让大家可以吃到自己亲手做的矿泉水球。矿泉水球是一种由海藻基膜制成的可生物降解的水包,由伦敦三位工程师2014年首次发明的可食用水球,由海藻提取物制成,内部可以包裹水、果汁、运动型饮料等。我院志愿者提前一周开始准备材料,当天在寒风中值班近十个小时,最终给很多同学讲解了食品安全相关知识,并展示了材料学院志愿者的风采。

本次活动促进各学院青协志愿服务交流,推进志愿者工作部的能力建设,推动志愿活动的展示与完善,进一步加强部门形象建设,使全校志愿者真正成为联系社会的有效载体,成为推动志愿服务事业发展的重要力量。