English | 中文

陪伴特殊儿童,传递爱与希望——本学期隐惠园志愿服务圆满收官

发布者:郭锦榆   发布时间:2019-12-15  浏览量:

为了传承与发扬传统文化,弘扬我院红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,帮助残疾儿童、孤儿们找到家的感觉,本学期的单周周一下午,我院红十字会组织学院同学们走进孤儿院隐惠园开展志愿服务活动。2019年12月9日,本学期隐惠园志愿服务圆满收官。

下午16:30,志愿者们抵达隐惠园,在园方负责人的介绍下,志愿者们了解到隐惠园的起源、历史与隐慧园的当前状况。隐惠园里的小朋友有的是孤儿,有的是身患严重疾病或是有残疾的儿童,他们激发起了志愿者们做义工的热情,志愿者们认真聆听并向负责人询问了些照顾孩子们应当注意的事项。在参观过隐慧园并了解隐慧园各个楼层、各个房间的情况后,六位志愿者按负责人的安排分为三组分别照顾这些孩子们,他们为盲童读故事书,给他们唱歌、弹琴,用美妙的声音为孩子们建立起美好的心灵世界。之后,志愿者们去看望了重度脑瘫的儿童,给他们喂水、陪他们玩耍。志愿者们还帮助身患残疾的儿童练习走路。在晚餐时间,志愿者们帮助阿姨搬运食物,给孩子们喂饭。在整个活动中,志愿者们具有高度责任感,他们勤勤恳恳,悉心照顾着每一个孩子。

通过本次志愿活动,志愿者们在奉献自己的爱心的同时也感受到隐惠园的温暖。他们与孩子们建立了深厚的友谊,用自己真挚的心与笑容温暖了孩子们的内心,而孩子们的天真与热情也让志愿者们充满感动与温暖。本次活动在我院同学与隐慧园特殊儿童间搭建起了爱的桥梁,传递爱与希望。

(材料学院红十字会 供稿)