English | 中文

我院顺利开展“表情包模仿大赛”活动

发布者:刘栢伶   发布时间:2019-04-29  浏览量:

为丰富我院学生课余生活,释放心理压力,4月27日,我院于生活一区门口开展“表情包模仿大赛”活动。

活动刚开始不久,便有许多同学陆续来到活动现场。在我院团委学生会心理部的部员对活动规则作详细介绍后,同学们都表现出极大的兴趣,积极参与到活动中来。现场共有五组表情包备选,由参赛者任意选择一组,并在该组的八张表情包中随机抽取一张进行模仿。同学们对表情包认真地观察后,分别对它们进行模仿。他们通过传神的神态、动作,将纸面上的二维图像重现到自己的脸上,成了一个个“行走的表情包”。现场气氛很是欢乐,工作人员为参赛者们拍下照片,并分发小奖品。此外,许多参与的同学还带走了自己专属的“个人表情包”。

在本次活动中,同学们通过扮演日常聊天时常用的表情包,将内心的部分情绪释放,有助其释放压力,调整自我。希望同学们在今后能以更加乐观的心态度过大学生活,以更加饱满的姿态面对每一天。

                                                                                         (材料学院心理健康发展部  供稿)