English | 中文

我院心理健康知识竞赛决赛举行

发布者:郭锦榆   发布时间:2019-05-25  浏览量:

为了提高大学生心理素养,向我院学生普及大学生心理健康知识。521日晚,由我院开展的心理健康知识竞赛决赛于东三-100举行。出席本次比赛的评委有福州大学心理健康教育与辅导中心黄瑞枫老师以及我院心理健康指导老师王怡老师。

经过初赛的紧张角逐之后,共有四支队伍脱颖而出进入决赛。此次竞赛从初赛的三十二支队伍到决赛的四支队伍,竞争可谓是十分激烈。决赛中比赛形式也是十分的丰富,决赛由“团队必答题、抢答题、充满了机遇与挑战的风险题与激动人心的团队押分题”四个环节构成。决赛的题目同样也是多姿多彩,除了经典的选填、判断和填空题以外,更有现场进行情景演绎,案例分析等。此外,更有场外求助环节,让观众看观看比赛的同时也能参与其中,帮助选手回答问题。活动过程中值得一提的是,鲲你太美队在押分环节位列倒数,但经过他们精彩的情景演绎转移法解决烦恼后,竟位列第二。经过激烈的角逐,最终我们不会秃头对不队勇夺冠军。活动的最后,黄瑞枫老师对本次比赛做出了总结:“此次的知识竞赛是十分有创意的比赛,希望通过这个比赛能够让同学们学习心理知识并运用到实际生活中”。

本次的心理健康知识竞赛作为心理健康月的系列活动之一,旨在让同学们在学习心理健康知识的同时,发现自身的心理弱点的同时拓展视野。希望同学们都有所收获,有所帮助,能保持良好的心态度过健康快乐的大学生活!