English | 中文
学院新闻

我院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布者: 廖烨檬   发布时间:2017-06-21  浏览量:

6月16日上午10点30分,我院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式于嘉锡厅隆重举行。出席此次典礼的领导嘉宾有材料学院党委书记徐雪玉高级研究员、院长詹红兵教授、院党委副书记王剑龙老师、副院长王晨教授、副院长张腾教授、系主任吕秋丰副教授、系主任林枞副教授、以及教师代表和各年级辅导员。此次典礼由王剑龙副书记主持,2017届全体毕业生及部分学生家长参加了本次典礼。

伴随着激昂的国歌,此次毕业典礼正式拉开帷幕。首先由我院党委书记徐雪玉老师宣读荣获校优秀毕业生名单、校优秀毕业生党员名单及院优秀毕业生的表彰决定并进行颁奖。随后,由教师代表肖方兴教授上台发言,向毕业生们寄予未来的美好祝福。接着,2017届毕业生代表陈雯婷同学上台发言,她向大家表达了对于母校的感恩与不舍,并与大家分享了自己大学四年学习与生活的遗憾与收获,表达了自己对过去生活的感谢与未来生活的期盼。随后,由院长詹红兵教授致辞,她祝贺所有毕业生毕业快乐,对毕业生的在校表现给予肯定,并给毕业生提出了三点建议,希望毕业生在离校后能够有更好的发展。

学位授予仪式开始,王晨教授宣读获得福州大学工学学士学位的同学名单。随后,詹红兵院长身穿金色学士服,头戴红色学士帽,与王晨副院长、张腾副院长两位老师一起共同为毕业生授予学位证书、毕业证。伴随着悠扬的毕业歌,所有毕业生依次上台,并与三位老师握手拥抱,向老师们表达真诚的感谢之情,在拨穗仪式后手持证书与院长合影留念,表达内心的感恩与不舍。仪式结束后,毕业生们纷纷与老师、同学合影,在大学的最后一段日子留下自己的独家记忆。

整个毕业典礼庄严隆重,所有的2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航,这既是一段青春记忆的结束,却又是人生一个新的阶段的开始。每一位毕业生都将以一个更加成熟而又充满斗志的精神面貌面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情,创造美好未来。

(材料学院新闻中心  林羽凡)