English | 中文
学院新闻

【日新论坛第36讲】加拿大西安大略大学孙学良院士学术报告

发布者: 冯亚南   发布时间:2017-06-26  浏览量:

2017623日上午,加拿大西安大略大学、加拿大纳米能源材料领域首席科学家、加拿大皇家科学院院士和加拿大工程院院士孙学良教授在材料楼404为我校师生作题为发展新型纳米材料用于能源转换和储存的学术报告。报告会由詹红兵院长主持,学院教师和研究生积极参加了报告会。

报告会上,孙教授介绍了由他带领的团队在发展新型纳米材料用于能源转换和储存领域取得的研究成果,着重讲解了原子层沉积技术(ALD)和分子层沉积技术(MLD)表面改性电池正负极纳米材料的研究,详细介绍了表面改性的作用机理,并展望了纳米材料作为一种前景非常可观的储能和能量转换材料将在解决清洁能源问题中发挥重要的作用。在交流互动环节中,孙教授对大家提出的问题一一进行解答。

孙院士的报告深入浅出、脉络清晰,覆盖了从纳米材料的基础研究到新能源技术实际应用,其研究思路和分析方法让在场老师和同学都受益匪浅。