English | 中文
学院新闻

2021年度福州大学材料科学与工程学院国家自然科学基金申报动员大会

发布者: 材料学院   发布时间:2021-01-05  浏览量:

为更好的落实我校国家自然科学基金项目2021年度的申报服务工作,进一步提升我院项目申请率和获批率,我院2020年12月29日在上午09:30在材料科学楼404会议室,组织召开2021年度材料学院国家科学基金申报动员大会。学院倪朝兴书记、袁珮执行院长、林枞副院长、林梅金副院长、特邀专家学者、部分老师以及近三年新入职的青年教师教师和科研秘书等参加会议,会议由执行院长袁珮主持。

首先,学院邀请化学学院王绪绪教授作了国家自然科学基金申请解析主题辅导报告。王绪绪教授分别从专家和申请者的角度,分享了基金申请书撰写的经验及评审要点,并提出了切实有效的建议,特别是对基金申请书撰写的要点和注意事项进行了详细的介绍,具体包括从申请书的立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题的凝练、研究方案及可行性等方面进行了耐心细致地讲解,毫无保留地传授了自己宝贵的经验。

随后,林梅金副院长做了国家自然基金项目申报动员。他总结了学院近几年国家自然科学基金申请及资助的情况,并分别从学校层面和学院层面对比了省内院校近年来国家自然基金申请及资助情况。在肯定我院在国家自然基金立项工作中取得的成绩的同时,也提出了我院在申报国家自然科学基金项目中出现的问题和可能存在的原因,并要求大家做好2021年基金组织申报工作,特别是关注区域创新发展、国际交流等项目,为我院双一流建设做出贡献。

此次动员会拉开了我院2021年度国家自然基金项目申报工作的序幕,为全院做好新一轮国家自然科学基金申报工作明确了思路,提升了信心。