English | 中文
学院新闻

材料学院七一前夕召开生活困难学生党员慰问座谈会

发布者: 党委办   发布时间:2021-06-23  浏览量:

在中国共产党成立100周年之际,为使我院生活困难学生党员切实感受到党组织的关怀和温暖,6月18日下午,材料学院党委在嘉锡楼313召开生活困难学生党员慰问座谈会。学院党委书记倪朝霞、党委副书记王剑龙、党委组织员、辅导员、学生党员代表等参加座谈会。

座谈会上,与会者重温一代又一代党员百年征程矢志不渝、历久弥坚的初心和使命,院党委书记倪朝霞代表学院党委向同学们致以诚挚的慰问,并详细了解了与会学生的学习、工作、生活情况,以及今后的学习规划或职业规划。并提出三点殷切希望,一是我们的党感到骄傲的同时要努力提升自我素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献二是要充分发挥党员的先锋模范作用,一个党员就是一面旗帜,党员干部要在工作、学习和生活中,时时刻刻做表率从而激励影响更多的人加入到党员队伍中来三是常怀感恩之心,作为做新时代的大学生,特别是学生党员首先要懂得感恩,要感恩组织的培养、社会的关怀、父母的养育和老师同学们的帮助,在成就自我的同时回报国家、社会和家庭。

与会同学对党组织的关心帮助表示衷心的感谢,表示将继续努力学习,扎实工作,以优异的成绩为祖国做贡献

关心爱护党员特别是关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是我院长期坚持的一项重要工作,旨在进一步帮助党员克服困难、渡过难关,增强广大师生党员的归属感、使命感和荣誉感,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,把党的激励、关怀、帮扶机制真正落到实处。