English | 中文
学院新闻

福建省硅酸盐学会第八届第一次会员代表大会 成功举办

发布者: 材料学院   发布时间:2021-07-05  浏览量:

2021年7月3日,福建省硅酸盐学会第八届第一次会员代表大会于福州成功举办,顺利完成了第八届理事会的换届选举工作和第一届监事会的选举工作,来自全省硅酸盐行业23家单位的60名会员代表参会。

大会由郑金福同志主持,福州大学王心晨副校长、学会第七届理事会负责人、福州大学材料学院党委书记和执行院长等出席了本次大会。

第七届理事会秘书长王岳平宣读了《福建省科协技术协会关于同意福建省硅酸盐学会举行换届选举的批复》文件,第七届理事会理事长杜卫东宣读了中国硅酸盐学会对本次会议的贺信。

王心晨副校长在致辞中介绍了学会所依托的单位福州大学和材料学院的基本情况,肯定了学会在推动福建省硅酸盐行业的发展过程中付出的努力以及做出的贡献,并希望福建省硅酸盐学会在新一届理事会的带领下,能够守正创新,激发自我发展活力,明确发展目标和展位,为福建省硅酸盐产业协同创新创建新格局,实现新发展。

会上,杜卫东作了《福建省硅酸盐学会第七届理事会工作报告》,王岳平作了《福建省硅酸盐学会第七届理事会财务报告》。随后,大会表决通过了新修订的《硅酸盐学会章程》和《硅酸盐学会会费管理暂行办法》。大会选举出第八届理事会理事59名,常务理事19名和第一届监事会监事3名。

会后随即举行了第八届理事会第一次会议和第一届监事会第一次会议,福州大学于岩当选第八届理事会理事长,龙西法、邱国柱、张蔚、郑智当选第八届理事会副理事长,李凌云当选第八届理事会秘书长,郑金福当选第一届监事会监事长,福州大学为学会挂靠单位。

整个会议在庄重而热烈的气氛中圆满结束!