English | 中文
学院新闻

福州大学材料学院2021级新生开学典礼顺利举行

发布者: 材料学院团委新闻宣传中心   发布时间:2021-09-10  浏览量:

9月10日,福州大学材料科学与工程学院2021级新生开学典礼在法学院模拟法庭隆重举行。材料学院院长邹志刚院士、院党委倪朝霞书记、袁珮执行院长、林枞副院长、林梅金副院长、学院教师代表、2021级本科新生班主任以及全体2021级本科生和研究生新生到场参加。开学典礼由院党委王剑龙副书记主持。

伴随着庄严的国歌,典礼拉开了帷幕。首先由教师代表吴明懋老师发言。吴明懋老师提出,材料的发展是和国家战略紧密贴合的,作为新一代的材料人,肩负着国家未来发展使命,并建议本科生要“早计划,早行动”,研究生应“多思考,要勤奋”。此外吴老师告诫全体新生要心怀感恩、恪守良知、坚守正道、敬畏规则,做一个有温度、有情义、有独立完善人格的人。

接着在校本科生代表林福文同学发言。林福文同学结合自己在学习、科研、学生工作等方面的经历引导同学们思考要如何度过未来的大学生活,希望同学们勇于拼搏,敢于创造,展现出新时代福大材料学子的清风正气、风华正茂。随后研究生新生代表叶立帆同学与本科生新生代表万侃同学相继发言。他们都表达了对未来学习生活的期待,并且要秉承“陶冶品质,淬砺刚强”的院训绽放青春芳华。紧接着,学院领导为2021级新生班主任吴明懋、李凌云、高旻、杨程凯四位老师颁发聘书。

最后,由院长邹志刚院士致辞。邹院士表达了对新同学的欢迎,希望同学们保持强烈的求知欲和旺盛的学习热情,要兼具“人文情怀”和“科学素养”,兼怀“历史眼光”和“国际视野”,要有“独立之思想,自由之精神”的学术追求,要有“衣带渐宽终不悔”的学术境界,自觉把个人发展融入国家发展伟业和民族伟大复兴之中,做新时代的奋斗者,做民族复兴的实干家。

今朝齐聚福大材料,明日共谱时代新篇。福州大学材料学院2021级新生开学典礼在热烈的氛围中顺利结束。希望新一批材子们能在福州大学开启人生新旅程,书写生活新篇章,促进自身新成长,以青春活力成就绚烂明天,用生命热情谱写人生乐章。

材料学院团委新闻宣传中心

文/张俊杰 图/曹诗语 核稿/王文栋

图为全体老师和同学奏唱国歌

图为教师代表吴明懋老师发言

图为在校生代表林福文同学发言

图为研究生新生代表叶立帆同学发言

图为本科生新生代表万侃同学发言

图为学院领导为2021级新生班主任颁发聘书

图为院长邹志刚院士致辞