【本科】我院学子在全国大学生材料设计邀请赛中荣获“三等奖”

2016-11-23

11月20日,第二届全国大学生材料设计邀请赛在厦门大学自钦楼学生活动中心隆重举行,来自全国各地12所高校的17只本科生代表队,为我们展示了一场关于先进功能材料设计、制备与应用创新的实力比拼。来自我院的Focus队(队长:朱龙鹏、队员:王振宇、孙锦城 指导老师:萨百晟讲师、吴波教授)凭借新型锂电池柔性电极材料-BlueP/MS2(M=Nb,Ta)异质结荣获“三等奖”。

本次比赛在厦门大学副校长邬大光,材料学院院长刘兴军的热情致辞后顺利拉开帷幕。比赛采取现场答辩和实物展示两个环节,由评委会专家分别进行评分,根据总分评选出各个奖项。各参赛队伍积极备赛,制作精美PPT为评委讲解参赛作品的创新设计及应用前景,评委与参赛队员积极交流,对参赛作品进行提问并给予了改进建议。我院代表队参赛作品BlueP/MS2(M=Nb,Ta)异质结以其创新的设计理念,先进的研究方法,广阔的应用前景成功取得了评委关注。在比赛环节,我院学子灵活应对,积极交流,向评委认真讲解作品。评委对其先进的研究方法、良好的研究成果给予了肯定与赞扬。

我院代表队能够在此高水平赛事中荣获佳绩,不仅肯定了我院学子的科技创新能力,而且表明我院在创新人才培养计划中收获成效。最后,再次祝贺Focus队为学院的辉煌增添了一抹色彩!