我院召开2012级创新实验班考研座谈会

2015-05-13

2015年5月13日下午两点,由我院组织的针对2012级的创新实验班考研座谈会在材料楼404会议室举行。学院副院长林起浪教授、创新实验班负责人于岩教授,年轻教师陈俊锋老师和萨百晟老师共同出席本次座谈。我院12级创新实验班学生参加了此次活动。此次座谈会由于岩教授主持。
本次活动的主要目的是帮助创新实验班学生了解考研现状,解答有关专业选择、学校选择以及就业前景等方面的问题。
首先,于岩老师通过分析当前国内、国际科技发展形势以及就业状况,结合创新实验班的培养目标,并联系我院以往考研情况及自己对考研方面的了解、思想体会,一针见血地指出了我们学子可能面临的考研、就业问题。
随后,林起浪老师阐述了学院针对创新班在考研、保研、研究生奖学金等多方面政策,并分享自身考研、考博经历提供大家参考。陈俊锋老师和萨百晟老师属于年轻教师,给予同学们分享了很多最新的资讯和看法,鼓励同学们努力准备,经受考验。
同学们带着自己的问题积极踊跃地向几位老师请教提问。老师们分别就考研方向的确定和学校的选择方面做了深度剖析,要求同学们要结合个人实际情况,并集合我院资源,做好准备。同时,还强调,考研要求扎实的专业知识、踏实的态度和不懈的毅力。学生积极地提问及老师精彩全面的回答将座谈会推上了高潮。
最后,于岩老师做了全面简要的总结,并表达了自己对同学们的殷切期望。通过本次会议,学生备受鼓舞,也对考研有了一定的了解。大多数学生都表示将认真规划自己的人生,做好考研准备,为进一步深造打下扎实的基础。相信每个创新班学子都能明确发展方向,在自己的人生道路上越战越勇。