打造拔尖创新人才的摇篮——我院召开2012级创新实验班动员大会

2012-12-07

为提高我院学生对创新实验班的认识,调动同学们参与的积极性,12月4日上午,我院于嘉锡楼报告厅召开“2012级创新实验班动员大会”。我院党委副书记陈伟民、院长助理于岩、12级各班班主任及各年级辅导员出席大会,12级全体学生参加大会。
   于岩教授首先为同学们详细介绍了创新实验班成立的背景及目的、选拔流程、退出机制、特色、相关的政策保障以及具有针对性的培养方案等内容。通过于岩教授的介绍,使同学们对于创新实验班有了大致了解,特别是关于进入创新实验班的具体步骤和严格要求,例如大一学年通过四级、大二学年通过六级,在年段学年成绩排名前30%等。接着,陈伟民副书记上台发言。其指出,创新实验班的成立在于探索实践高等教育大众化背景下的精英教育人才培养模式,培养具有创新精神的高素质拔尖人才,希望各位同学踊跃报名参与,把握此次机会。大会最后,陈书记和于教授针对同学们询问的有关创新实验班培养方案及培养目标等问题一一进行详尽解答。
   通过此次大会,同学们也从侧面认识到自身的不足和将来努力的方向。我们相信随着继续的学习和对专业知识的深入了解,同学们会更加明确自己的目标,并朝着目标坚定不移地努力前进。

(材料学院记者团 黄志阳)

\\