我院召开创新型拔尖人才培养实验班导师会议

2013-04-09

4月3日下午,我院在嘉锡楼313会议室召开了创新型拔尖人才培养实验班导师会议,院党委陈伟民副书记,创新班负责人于岩教授,彭开萍教授、林起浪教授等多位导师参加了本次会议。会议主持人为于岩教授。
        在会上,于岩教授首先传达了学校召开的《福州大学创新研究型拔尖人才培养实验班研讨会》精神,简述了我院创新实施方案及培养方案(讨论稿)内容,导师们针对创新实验班课程设置与安排,导师队伍建立与权责,学生培养要求与设想及创新实验班学员面试等事宜进行了热烈讨论,提出了各自的看法与主张。大家一致认为:在创新拔尖型人才培养过程中,应紧紧围绕人才的“创新”和“拔尖”特色,营造有利于人才脱颖而出的环境和条件,导师应切实负起责任,学院应加大投入,争取把材料学院第一届试点班办出水平,办出特色。此外,各导师还就创新实验班实施细则等提出了意见和建议。