【本科】材料科学与工程学院“高分子材料与工程专业”学士学位授权实地评审顺利通过

2018-12-26

2018年12月15日,福州大学组织相关专家在材料科学与工程学院对福州大学高分子材料与工程专业进行学士学位授权审核评估。专家组认真听取学院在专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、人才培养等方面的情况汇报,审阅了相关评估材料,并通过实地考察、质询、讨论,一致认为:评审资料齐全规范,专业设置符合社会需求,专业建设规划合理并成效明显,专业培养方案符合目标要求并执行情况好;专业师资结构合理,专业教学实验配备齐全,满足教学需要;课程和教材规划科学合理,教改思路清晰,教学质量过程及其管理制度健全,执行严格;学生创新精神和时间能力强,人才培养过程规范、效果显著。同时专家还建议加大本科生实践教学经费投入,为学生提供歌那更好的实践教学条件。

鉴于以上情况,评审专家组评审成绩为优秀,高分子材料与工程专业达到学士学位授权要求。

本次实地评审针对现有高分子材料与工程专业培养方案、专业建设、师资队伍建设和实践环节的实施等多个方面做了探讨及深入讨论,为我院高分子学科后续建设提供了宝贵的意见。