【本科】西北工业大学材料学院副院长王永欣教授一行至我院座谈

2016-11-29

2016年11月28日上午,西北工业大学材料学院副院长王永欣教授、国家实验示范中心主任卢艳丽教授莅临我院做实验教学构建讲座及有关国家实验示范中心申报工作的座谈。参加会议的有:学院院长詹红兵教授、副院长王晨教授、系主任及系秘书、材料学院实验中心人员、教师代表等。会议由詹红兵教授主持。

王永欣教授首先介绍了西北工业大学材料学院概况,涉及学院文化、教学、科研、人事等多个方面,突出强调本科教学的中心地位及实验教学工作的发展历程及整合。接下来重点分享了材料科学与工程虚拟仿真实验中心申报的工作,包括中心概况简介、实验中心的特色与创新、现有的教学资源、存在的问题及接下来的建设规划。完善的一套构建体系建设模式给我们学院的实验中心建设具有很深刻的学习与借鉴意义。

在座谈阶段,教师们针对实验教学和课程教学的交叉衔接、虚拟仿真实验和实际动手实验的互补、实验中心建设方面向两位教授展开咨询学习,收益良多,对今后的实验教学和中心建设具有很好的指导意义。