【本科】材料学院国外交流宣讲会顺利召开

2016-10-02

2016年9月29日晚19:00,材料学院于东2-109开展了由萨百晟老师组织的国外交流宣讲会。宣讲会由贺啸俊、朱溦、孙茜茜、谢虎成四位优秀学长学姐担任主讲人,材料学院2014级全体同学、其他年级部分同学参加了此次宣讲会。

宣讲会开始时萨百晟老师简要介绍了一下学院的出国政策,接着贺啸俊、朱溦、孙茜茜、谢虎成依次介绍了他们去大阪府立大学和马德里理工大学的留学经历。他们分别从学习、生活、游玩、护照签证办理以及国外见闻几个方面给大家介绍。其中贺啸俊、朱溦两位同学去大阪府立大学进行了为期一个月的学习,而孙茜茜和谢虎成则奔赴马德里理工大学开启他们的国外学习之旅。其间有不少的辛酸也有很多的快乐。贺啸俊主要诉说了他在国外的见闻与一些景点,而朱溦则是讲述了刚到大阪府立大学发生的一些事情,晒了一些在日本游玩的图片,还简要说了一下在日本研究的课题。孙茜茜说了她办签证的时候出现的一些问题,在马德里的生活,以及那边的学习方式和考核方式。谢虎成对办理签证的流程做了详细说明。并表示如果同学们有问题,欢迎随时咨询他们。

本次宣讲会是一场试听盛宴,勾起了同学们对国外学习生涯的憧憬与期盼,有的同学还在心里暗暗下定决心要出国留学,让同学们充满斗志,对自己的未来充满向往!