黄志刚校长助理及教务处领导到材料学院调研

2014-06-23

6月20日下午,黄志刚校长助理带领教务处有关负责人到我院调研,了解我院本科教学情况及发展规划。我院党政领导、系主任和学院教师代表参加了座谈会。
        座谈会上,李强院长以学生培养和学科建设为出发点,介绍了学院工作情况、取得的成绩及未来的发展规划。并由分管教学副院长李湘祁老师具体汇报材料科学与工程学院本科专业调整计划,从社会产业需求、知识架构体系、师资队伍情况和配套设施几个方面阐述我院本科专业发展趋势和专业调整需求。
        黄志刚校长助理听取汇报后,对材料学院的工作成果表示肯定,并对我院的专业调整计划表示支持。接着杨晓翔处长根据学校本科教育发展趋势,为材料学院本科教育发展把脉,指出材料学院需在原有专业结构基础上,加强资源整合和利用,探讨新增高分子材料科学与工程专业,促进学科建设和学生培养。同时还强调,材料学院的学科发展需注意优势学科的建设,发挥专业特色。
        会上,双方还针对本科教务教学工作问题进行交流,就本科生培养工作进行讨论。
 \\