2013级材料科学与工程专业分方向介绍会议

2014-11-18

我院于11月17日下午在教学楼西1-301召开2013级材料科学与工程专业分方向介绍会,会议由分管教学副院长林起浪老师主持,参会人员有无机非金属系主任林枞老师,金属系主任邵艳群老师,高分子系主任吕秋丰老师,及2013级材料科学与工程专业全体同学。
        会议中,林起浪老师就学院的总体概况及分方向基本政策做了简要介绍,我院是按“材料科学与工程”一级学科专业招生,学生在大一、大二学习公共基础课程与学科基础课程,按学科大类培养,在大三、大四学生可自主选修专业方向课程,按无机非金属、高分子、金属三个专业方向培养。专业方向分流安排在第3学期与导师的配备工作同时进行。导师负责指导学生的选课、素质拓展、科研引导以及毕业论文(设计)等工作。学生根据学习情况结合兴趣爱好等因素自主选择方向志愿,最多可以填报两个志愿;学院根据学生志愿及各系师资和实验条件进行导师随机配备,本着以生为本的原则,尽量满足学生意愿,同时要兼顾教学资源的合理调配和教学活动的有效组织。
       各系主任就各方向的基本介绍、科研前沿、师资队伍等方面做了精彩的汇报,即涉及随处可见的材料资源,也涉及航天、信息材料等高新领域。同学们收益良多,积极寻找自身最感兴趣的方向,并确定学习目标及后期就业深造目标。\