福州大学材料科学与工程学院可持续能源专业学士学位授权审核专家评审会顺利召开

2024-01-08

202414日(星期四)上午10时,材料科学与工程学院召开可持续能源专业学士学位授权审核专家评审会。此次评审专家组由华中科技大学池波教授、福建师范大学陈育明教授、中国科学院福建物质结构研究所温珍海研究员、闽江学院徐艳莲研究员、福建理工大学郑婵教授五位专家组成,池波教授担任评审专家组组长。材料学院执行院长袁珮教授、副院长林枞教授、可持续能源系主任陈孔发教授、副主任陈善慈副研究员、庄泽文副教授以及可持续能源系教师代表等人员参加了评审会。会议由副院长林枞主持。

会上,袁珮院长致欢迎词,并简要介绍了福州大学和材料学院的情况以及可持续能源专业进行学位授权审核的相关情况,并期待专家们提出中肯的建议,促进专业的不断提升。

专家组听取了系主任陈孔发教授关于可持续能源专业的基本情况、师资队伍和水平以及人才培养等方面的汇报。随后,专家组进行实地考察,详细了解专业实践教学设施。最后,专家组进行了深入的质询和讨论,重点关注了专业的课程设置、师资队伍、实践教学环节等情况。经过充分的讨论,专家组形成了评议意见,一致同意福州大学新增可持续能源专业学士学位授权。同时建议学校持续引进与可持续能源领域相关的高层次人才,加大对可持续能源实践教学基地和实验教学条件的投入。

此次评审会的顺利召开为可持续能源专业的进一步发展提供了大量宝贵的意见和建议,为本专业更好地培养高素质的创新型、复合型新工科人才提供有力支持。