我院与福建瑞玻玻璃有限公司共建“福州大学-福建瑞玻材料创新实验室”

2023-03-23

317日上午,福州大学副校长林键率队出席连江县高层次人才表彰大会并为“福州大学-福建瑞玻材料创新实验室”揭牌。校科技成果转移转化中心主任黄国辉、材料学院党委书记倪朝霞、副院长林梅金及合作教师代表出席了揭牌仪式。

林键副校长在会上致辞,他表示,福州大学与连江有着深厚的合作基础,去年双方达成了在人才培养、科研合作、成果转化等全方位、多层次、宽领域的校地协同合作共识,全力支持连江转型发展。相信此次福州大学-福建瑞玻材料创新实验室的成立,能持续深化校地、校企合作,突破重大技术瓶颈并实现产业化,把实验室建设成新材料领域有影响力的新型研发机构。

会后,我院党委书记倪朝霞一行到达福建瑞玻玻璃有限公司,先后参观了瑞玻玻璃展厅和浮法玻璃生产线,通过实地参观和现场交流,详细了解了瑞玻玻璃公司发展历程、生产规模、玻璃产业链布局、战略规划、产品工艺技术、科技创新、人才培养、产品应用以及未来发展规划等情况。

此次活动,进一步强化了校企之间的合作交流,加深了彼此了解。未来,双方将在“材料创新实验室”这一平台上积极开创合作共赢的良好局面,全方位推动连江高质量发展。

文:陈鸿铭 /审稿:林梅金