【学术交流】测试中心仪器功能及应用宣讲会

2018-12-03

11月27日下午,校测试中心杨晓华主任一行莅临嘉锡楼404为我院师生介绍测试中心仪器的功能和应用。我院实验中心主任李凌云副教授和青年教师冯苗副教授出席了此次会议。会议由李凌云副教授主持。

会上,测试中心培训室主任杨晓华老师介绍了测试中心的基本情况和大型仪器开放共享服务平台的使用情况,表示希望进一步加强与师生之间的合作,共同解决技术难题。高级工程师周巧琴介绍了材料微区分析实验室的师资情况和设备情况,以及相关设备在材料的纤维组织形貌的观察、微区成分分析与研究等领域的应用。高级工程工程师黄清明博士介绍了无机分析室的主要设备和基本情况,通过具体的案例详细介绍了粉末衍射仪等设备在无机材料结构测试与分析等领域的应用。高级工程师陈天文博士介绍了有机药物分析室的主要设备和职能,详细介绍了荧光光谱仪、电化学工作站等设备在相关研究中的应用。高级工程师卢巧梅博士介绍了质谱与生命分析室、常规化仪器开放共享平台的基本情况,以及相关设备在食品、要去和环境分析等领域的应用。会后,我院师生与测试中心的老师就相关具体问题展开进一步的交流和探讨。