材料学院党委前往古田会址开展“两学一做”教育实践活动

2016-12-07

近日,我院党委组织教工党员,前往位于龙岩市的古田会址革命教育基地开展“两学一做”教育实践活动,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温党的光辉历史和传统。

活动伊始,古田会议纪念馆陈列展览科科长游宝富同志为我们做了一场意义深刻的讲座,介绍了新旧古田会议重要历史意义及深刻思想内涵。

随后,大家参观了古田会议纪念馆和古田会议旧址,并瞻仰了主席园。通过在参观中听取讲解,大家对古田会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更进一步的了解,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动,对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵有了更为深刻的体会。

此次实践教育活动,给全体党员干部留下非常深刻的印象。大家纷纷表示一定要把学习培训作为新的出发点,以更昂扬的状态、更饱满的热情、更务实的作风投入工作,用实际行动争做新时期的合格党员,努力为学院高水平大学建设以及“十三五”规划建设贡献更大力量。