材料科学与工程学院召开青年教师座谈会

2016-05-13

512日下午,我院在嘉锡楼313会议室召开了青年教师座谈会。学院领导、特邀嘉宾郑玉婴教授以及近20名青年教师参加了会议。会议由院党委书记徐雪玉主持。

会上,郑玉婴教授分享了自己的求学、工作经历。她讲述自己在遇到困难时如何执着的攻坚,怎样抓住每一分钟学习工作以及获得企业横向项目的关键。她指出努力付出,就会有收获;没有付出,肯定没有收获。副院长于岩教授结合自身成长经历,提出作为高校青年教师,一定要珍惜现有优越的工作环境,设定好个人发展目标,采取积极有效的措施,坚持不懈地为之奋斗,做好每一件事情。在场的青年教师们围绕科研中的困难,教学中的困惑与老教授、学院领导展开了热烈的交流。最后,徐书记从师德师风、工作态度和心态调整等方面对在座的青年教师们提出了殷切期望,鼓励大家发挥自身优势,努力拼搏,实现自我价值。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束,会议大大调动了青年教师的工作热情,促进了青年教师的快速成长。