材料学院开展安全教育及消防逃生演练活动

2019-04-26

为切实加强学院安全工作,牢固树立全院师生安全意识,认真落实安全责任制,确保学校安全稳定,打造平安校园,学院根据相关文件精神于4月25日下午在材料科学楼举办了师生安全教育与消防安全演练活动。学院党委书记倪朝兴及全院教师员工与部分学生共同参与了此次活动。活动分为安全教育讲座和消防逃生演练两个阶段。

第一阶段是材料科学楼404会议室举办的安全教育讲座。由福建人人居安消防服务中心的赵教官结合师生的工作、生活开展安全教育讲座。讲座内容涉及到师生实验室教学与工作、居家生活、交通安全等方面,教官通过具体的案例告诉大家注重安全和发生安全危险时如何处置,全院师生受益匪浅。

第二阶段是现场师生开展消防逃生演练活动。消防安全人员现场讲授了新型灭火器的使用方法及火场逃生疏散示范。在场师生跃跃欲试,通过实践都切实体验和掌握火场逃生疏散的基本技巧。

此次师生安全教育及消防逃生演练活动,为材料学院师生上了一堂生动的消防安全教育课,提升了材料学院师生在面对突发性灾难时的安全防范应对能力、自救能力,使大家树立起“安全为主”的自我保护意识,有效地降低了事故伤害发生的风险。