祝贺材料学院获太极拳比赛三等奖

2016-01-08

太极拳是我国的国粹,综合了各家拳法之长。为了弘扬国粹,2016年1月7日下午,由福州大学工会主办的“福州大学教职工太极拳比赛”在风雨操场拉开帷幕。全校共有21支队伍参赛。我院30名教师组成的太极拳比赛队伍在优美柔和的《多情竹》音乐中,尽量展现太极拳阴阳相生相克、刚柔并济的精髓。经过近三个小时的比赛,共决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。我院代表队获得三等奖。

这次太极拳比赛,校工会要求代表队人数按照单位教职工总人数20%左右组队。我院共58名教师,近52%的教职工参赛了本次比赛,参加率远远超过学校要求。除了刚刚结束的教育部审核评估外,当前学院全体教职工还在准备繁重的专业认证工作,平时很难有集体空闲时间进行训练。院党委徐雪玉书记下班后利用视频自学,朱定一教授利用晚上时间到西河边向退休老同志学习。比赛当天,彭开萍教授重感冒,但为了集体,仍然坚持上场比赛。这次比赛充分说明了学院党政工对学校工作的重视,也充分说明了学院全体教师对集体的强烈的荣誉感,取得这样的成绩是大家共同努力的结果。

本次太极拳比赛将成为我院教师团结奋斗、开智开悟、强身健体的良好契机,对丰富我院教职工业余文化生活,增强教职工集体凝聚力具有重要意义。