喜讯 我院申报的“下一代能源与环境材料协同创新中心”进入拟立项建设名单

2019-12-21

据悉,以福州大学为牵头单位,联合北京大学、天津大学、武汉理工大学、加拿大西安大略大学、中科院福建物质结构研究所和加拿大益瑟斯特科技研发有限公司(ECST Research Inc.)、紫金矿业集团股份有限公司、福州市雪人新能源技术有限公司、福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司等国内外单位申报的 “下一代能源与环境材料协同创新中心”,经专家评选及公示,进入2019年省级“协同创新中心”拟立项建设名单。该协同中心聚焦下一代能源与环境材料的基础研究,定位于科学前沿,于岩教授为该协同创新中心的负责。全省共有3家单位(厦门大学,福州大学,福建师范大学)获批2019年科学前沿类协同创新中心建设项目。