材料学院召开青年教师座谈会

2014-01-08

为关注青年教师的思想动态,加快青年教师的发展成长。1月6日下午,材料学院在嘉锡楼313会议室举行青年教师座谈会。徐雪玉书记和李强院长与十余名青年教师座谈,会议由李湘祁副院长主持。
    在会上,李强院长指出,青年教师的发展直接关系到学院的未来,责任重大,任重道远。为此,一方面学院领导会尽可能争取资源,为大家提供良好的科研环境和学术平台;但另一方面广大青年教师也要确定目标,将自己的成长与学院发展接轨,明晰个人发展方向,规划未来的工作重点。随后,青年教师纷纷结合自己的工作实际,对学院在强化科研、提升教学质量和青年教师队伍培养等方面,表达了自己的建议和想法,并对学院目前良好的发展势头和争创一流的办学方针给予了充分肯定。
    在认真听取了青年教师们发言后,徐雪玉书记感谢青年教师们对学院改革、建设和发展的倾心支持,和对肩负教学、科研、管理工作的担当和付出。徐书记表示,各位青年教师提出的意见和建议,学院将认真研究,落到实处。徐书记强调青年教师是学院教师队伍的生力军,在教书育人工作中发挥重要作用,通过青年教师座谈会学院更加深入了解了青年教师的学习、工作、生活情况。最后,徐书记对广大青年教师提出了几点希望:一是青年教师要爱国守法,敬业爱生;二是青年教师要严谨治学,终生学习;三是青年教师要学师结合,教书育人,公平对待每一位学生;四是青年教师要淡泊名利,志存高远。坚守规则,坚守底线,面对人生的种种诱惑,有自己的想法和方向,做一名有抱负、有理想的青年,成为全面发展的优秀教师。