福州大学65周年校庆系列活动(6)| 材料学院“材华盛世,璀璨廿五”25周年院庆暨2023年迎新晚会圆满结束!

李凡
2023-10-22

当青春的诗歌编织成跳动的音符当成长的脚步演绎为动人的歌声我们满怀骄傲、自豪、感恩和激动迎来了材料学院二十五周岁的生日为庆祝福州大学65周年华诞和材料学院25周年华诞,材料学院特于10月22日晚在博学厅开展25周年院庆暨2023年迎新晚会。

福建省妇联党组成员兼副主席占永琼院友、校统战部部长林新辉院友、校党委巡察一组组长倪朝霞院友、校离退休工作办公室主任曾忠毅院友、校教务处处长于岩老师、校关工委执行秘书长倪朝兴院友、校机关党委副书记张玉辉院友、福州新东方前途出国市场经理张密玉老师、福州新东方学校国际教育培训中心市场经理陈荣灿老师、学而思教育科技有限公司福州分校校长蒲恒春老师、好未来集团学而思校招负责人孟繁鑫老师、院党委书记罗涛老师、院党委副书记张志忠老师、副院长林梅金老师出席本次晚会,教师代表以及全体2023级学生参加。

锣鼓喧天,同庆华诞显欢颜。乐声起,一曲《温柔》拉开晚会的序幕,弦声悠悠,似水的柔情尽落心间,恰似一抹春风,吹向归家的游子。舞台剧《稻香》开幕,童年的纸飞机装扮着少年人的梦,记忆里的稻香带着你逃离,萤火虫点亮你归家的路,让我们回到最初的美好。相声《我要打篮球》,说学逗唱,雅俗共赏,用生活泼的演绎述说着青春的故事,为人们带来欢声笑语,展现中华传统文化的魅力。歌舞《小城、海边》诉说着盛夏的鸣蝉,微醺的傍晚,邂逅彼此的浪漫,是永不落幕的青春,一场且歌且行的盛宴。

廿五风华,薪火岁月忆往昔。爵士舞《snakes&leaders》开始,热烈的舞姿,跃动的旋律,光影交错间,是舞动的身影。小小的舞台上,装不下青春的张扬与激情。歌曲《海底》响起,空灵的声音穿透伪装的坚强,孤冷的海底封存炽热的心,深深的海面下,是沉溺的自我,是打破黑暗的救赎。社团表演《青年材俊》各显风采,少年起舞,佳人抚琴,呼啸的双截棍燃烧,着青春的火焰,各路青年才俊百花齐放,尽显风华。教工大合唱《突然的自我》的旋律响起,彷佛回到曾经的岁月,勾起无数人的回忆。响彻全场的大合唱,是回不去的少年,是照片里的昨天,亦是不愿老去的青春。

传承有我,如火青春展未来。走秀《The Garden Party》开场,青春明媚,台上的走秀,每一个步伐都是自信的前行,每一个眼神都是聚焦的焦点,用艺术与气质诠释出青春的明媚。中国舞《大鱼》惊艳了全场,体迅飞凫,飘忽若神,灵动的舞姿仿若洛水河畔的伊人起舞;凌波微步,罗袜生尘,飘逸的身影如同深海的大鱼从梦中游出。朗诵声声随风而起,铿锵的声音歌颂着材料学院的荣光,材禾镌情定造就辉煌,料砺铸志必开启未来。《有我》的旋律奏响,接过万千热血的初衷,前往明天的皓月星辰,有我,有我们,有无数的青年,以青春赴万丈理想,奔赴远方的山海。

晚会的最后,《福州大学校歌》歌声响起,在领导领唱下,掀起了全体的大合唱,新生与旧友的声音交叠,为晚会画下了圆满的句号。

呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。载歌载舞,共庆华诞。不忘初心,再起征程。二十五载齐奋进,材华盛世谱新章。本次材料学院25周年院庆庆典顺利结束。

文字/李凡 摄影/李凡、甘梦雨 审核/张丽芬 核稿/牛秋月