校计财处何小红处长一行莅临我院调研指导

2016-06-15

2016年6月13日下午,福州大学计划财务处何小红处长一行6人莅临我院,就多类财务问题与我院教师进行座谈。参加本次座谈会的有我院党委徐雪玉书记、詹红兵院长、于岩副院长以及多位课题组负责人。

会议由徐雪玉书记主持。会上,何小红处长分别从转变服务理念、创新服务方式、简化报账流程、加强宣传培训、创新管理模式等五个方面对计划财务处近期的工作重心进行了讲解,并且提出学院设置财务秘书、对学院学生队伍进行财务培训的建议。接着,由综合预算科科长林亚男、会计核算中心科长彭黛云以及柯萍萍老师、刘家劲老师分别对财务预算、财务报销相关规定、服务信息化以及薪金卡的使用进行了深入的介绍。随后,学院老师就部分财务问题向计财处下访人员进行咨询,双方就具体操作流程,协调问题深入交流了意见。最后,由徐雪玉书记对会议内容进行了简要总结并对计财处人员的下访再次表示了感谢。

本次会议在愉快热烈的氛围中落下了帷幕。通过此次会议,学院老师们不仅对财务报销新的规定有所了解,同时也促进院校对接,为提高今后报账效率奠定基础。