我院召开疫情防控工作会议

2022-03-16

3月15日下午,我院嘉锡楼313会议室召开学院疫情防控工作会议,院党委倪朝霞书记、张志忠副书记党办、院办、团委负责同志以及全体专职辅导员参加会议。

会上,院党委张志忠副书记、党办郭锦瑜主任以及院办卢杰主任分别就学生疫情防控工作、教职工疫情防控工作和学院疫情防控工作作了汇报,院党委倪朝霞书记对全院各口的疫情防控工作表示肯定。

倪朝霞书记传达了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全省学校疫情防控工作视频会议、校疫情防控领导小组扩大会议精神,强调本轮疫情国内疫情点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,疫情形势异常严峻,全院上下要严格贯彻落实上级会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作牢牢守住决不能让疫情输入校园、决不能让校园出现疫情的底线

最后,倪朝霞书记对学院接下来的疫情防控工作提出四点部署。一是思想引领,增强防控紧迫感。提高疫情防控工作政治站位,全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实主体责任,在思想上高度重视,充分认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性,从严从细从实抓好疫情防控各项工作。二是精准摸排,确保信息精确度。根据学校相关部门发布的摸排任务,防及时全面摸排师生员工的健康状况和近期行程,对有中高风险地区、重点关注地区旅居史的师生根据学校规定及时采取健康监测等措施,重点抓好非住校生进校、校外访客进校等关键审批环节,从源头上杜绝疫情传入校园。三是服务保障,提升工作人情味。加强物资储备,做好口罩、酒精消毒液等防疫物资储备工作;落实后勤保障,对于居校、居家健康监测的师生,应协调人员做好线上上课、生活必需品采购、日常送餐等后勤服务;做好毕业班服务,近期是毕业生考研复试、春季校园招聘的重要时间节点,应发挥线上“云服务”效能,积极整合考研、就业等信息资讯,实现信息共享,做好毕业生就业服务工作。四是宣传引导,守好舆论主阵地。通过多种方式确保上级会议精神及时准确传递给每一位师生,充分利用微信、微博等新媒体平台宣传科普疫情防控相关知识,引导全院师生养成良好的卫生习惯。同时,耐心向师生解释上级疫情防控政策,引导师生积极传播正能量,及时关注师生网络动态,避免产生网络舆情,营造积极向上、众志成城的疫情防控氛围。