【访企拓岗】材料学院赴长乐开展“访企拓岗促就业”专项行动

2022-07-07

76日,材料学院党委书记倪朝霞、执行院长袁珮、党委副书记张志忠及团委书记牛秋月一行赴长乐开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访恒申控股集团有限公司和福建永荣锦江股份有限公司,了解企业发展情况,看望企业就业的毕业生,探讨校企合作,积极为学院毕业生挖掘更多就业岗位资源。

福建永荣锦江股份有限公司负责人带领倪朝霞书记一行参观了企业文化大厅、产品展示室和企业生产线。双方就人才培育产教融合科研合作等方面进行了深入交流,表示围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、科学研究、社会服务等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,开展全方位、长期性、深层次的合作交流,为区域经济社会发展贡献力量。

恒申控股集团有限公司负责人热情接待倪朝霞书记一行详细介绍了公司发展历程、企业文化以及我院毕业生在企业发展情况。我院执行院长袁珮教授介绍了学院教学科研、人才培养、毕业生就业等方面的基本情况。双方围绕校企融合、人才培养、资源共享、学生实习就业等方面进行了深入探讨交流。同时,倪朝霞书记一行与我院毕业生进行了亲切交流,深入了解我院毕业生在企业的工作、生活和发展情况以及毕业生对学院人才培养、就业指导工作的意见与建议。

本次书记院长“访企拓岗促就业”专项行动对提升人才培养质量、促进产教融合、拓展就业空间、推进毕业生更高质量更加充分就业具有重要意义。

文字/张丽芬 图片/牛秋月 核稿/牛秋月