65周年校庆系列活动(四)|福州大学泉州校友会材料分会成立大会隆重举行

2023-06-13

为加强福州大学材料科学与工程学院(含建院前相关专业)、至诚学院材料系泉州校友之间的联络,增进校友情谊,凝聚校友力量,值此福州大学建校65周年、材料学院成立25周年之际,6月10日下午,福州大学泉州校友会材料分会成立大会在泉州滨海大酒店隆重举行。福州大学材料学院首任院长、厦门理工学院原校长陈文哲教授、泉州经贸职业技术学院黄敬前院长、福州大学校友总会程玉敏会长、福州大学党委统战部林新辉部长、福州大学教务处于岩处长、福州大学科技园发展中心叶志清主任、福州大学材料学院党委倪朝霞书记、党委张志忠副书记、林枞副院长、福州大学泉州校友会魏腾雄会长等来宾应邀出席会议加。参加会议的还有福州大学材料学院福州校友会、厦门校友会、泉州校友会等校友代表以及近百名在泉州地区工作生活、泉州籍福州大学材料学院(含建院前相关专业)、至诚学院材料系校友们。会议由11级校友梁宗文先生主持。

首先,拟任秘书长张时维先生介绍了校友会筹备情况。接着,会议表决通过了《福州大学泉州校友会材料分会章程》、《福州大学泉州校友会材料分会会费标准》、《福州大学泉州校友会材料分会财务管理规定》,选举了第一届理(监)事会组织机构及成员名单,99级校友林智强任会长,99级校友张亮任常务副会长,00级校友张时维任秘书长,并由福州大学泉州校友会会长魏腾雄为分会授牌。

接着,首任会长林智强先生进行发言,他对母校的栽培和信任衷心感谢,表示将团结一心,推动校友们之间建立友谊、沟通交流,互帮互助,从而形成更加紧密的联系,促进共同进步,更好地发挥校友的优势和资源,为母校的发展和社会进步不断汇集更加丰富的资源和动力,共同携手推动校友会事业健康发展,回报母校,助力社会进步。

福州大学材料学院党委书记倪朝霞对泉州材料校友会的成立表示热烈祝贺,并向广大校友简要介绍了学院的现状和未来发展规划,表示各位校友是母校的骄傲,是学校最宝贵的财富、最重要的资源,是母校办学实力和办学水平的集中体现,希望校友会能开拓性、创造性地开展工作,进一步增进校友与母校之间、校友与校友之间的情谊,使母校和校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

福州大学材料学院首任院长、厦门理工学院原校长、首任名誉会长陈文哲教授致辞,他回忆了学院建立的艰苦历程,非常高兴这么多材料学子能齐聚一堂,希望校友们能够弘扬母校的优良传统,积极推进区域经济和社会发展。

福州大学校友会总会会长程玉敏致辞,向广大校友简要介绍了学校的发展历程,同时介绍了学校校友会的设置情况及取得的优异成绩,并希望大家同心同向、共进共赢、群策群力,共同打造特色鲜明、服务一流的校友组织,在凝聚校友力量、服务校友成长、助力学校发展等方面作出贡献

最后,所有参会嘉宾与校友上台合影留念。至此,福州大学泉州校友会材料分会成立大会圆满结束。