材料学院引进生风采⑦│2022届引进生胡策军

2023-12-27

个人简介:

胡策军,南开大学博士,2022届引进生,现任福州大学材料科学与工程学院副教授,硕士生导师

主要事迹:

研究领域面向高效能源转化与存储,围绕“电驱动化学的表面-界面动态过程精准表征分析”开展工作,旨在发展实时、动态、高分辨率的催化表界面分析技术,在谱学-电化学表征新材料设计、新方法的开发等领域取得了一系列研究进展。入职后主持国家自然科学基金、福建省科研项目、天大-福大联合基金、校人才基金等多个项目,参与国家重点研发计划课题;以第一/通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem.等国际顶尖期刊共发表论文9篇。

个人感言:

自2022年8月加入福州大学材料学院,一直都得到学院与课题组的关心支持。入职以来,省委组织部和学校都积极落实各项政策,各项经费、补贴均按时到位。学院领导、科研前辈们也都十分关注我们的成长,帮助我们尽快融入课题团队,开展研究工作。其中尤其感谢我的课题组长袁珮老师一年多以来在科研成果整理、基金撰写申请等各个方面的大力支持和帮助。福州大学作为“双一流”建设高校,拥有优秀的办学条件、科研设备和生源质量,多个省部级研究平台同步提供各项支持。此外,福州风景秀丽,气候温暖湿润,四季绿植常青,使得日常生活舒适安心。在此,也欢迎每一位优秀青年学子加入福大的大家庭,一起为建设美好祖国添砖加瓦!