材料学院引进生风采 | 2018届引进生郑晶莹

2023-11-29

个人简介:

郑晶莹,清华大学博士,2018届引进生,现任福州大学材料科学与工程学院副教授,硕士生导师。

主要事迹:

聚焦光电子学领域,围绕“新型低维光电子功能材料的可控制备与器件研究”展开工作,在材料设计合成、光电性质以及器件性能优化等方面取得了一系列研究进展。相关工作申请获批国家自然科学青年基金、福建省自然科学基金等多个项目。近年来,发表SCI论文30余篇,其中以第一或者通讯作者在Adv. Mater.,Nano Lett.等期刊上发表SCI论文9篇。以第一发明人授权专利3项。

个人感言:

十分感谢福建省委引进生政策与福州大学,给我们应届博士毕业生提供了优良的生活与发展事业的环境。入职以来,我们从培养制度、生活待遇、人文关怀等各方面都切实感受到了诚心暖心的政策福利。科研工作上,学校学院领导、课题组组长以及前辈教授们都给予了我们充分的支持和帮助,鼓励我们做感兴趣、有特色的工作,让我们的综合素质在学院的平台上得以迅速提升。福州大学具备优秀的办学条件、浓厚的科研氛围和培育人才的各项优良条件,相信能够为广大优秀学子提供良好的干事创业平台、开启高的职业生涯起点,并给予广阔的平台历练成才。