【党纪学习教育】材料学院组织师生党员前往省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展

2024-06-24

2024620日,材料学院组织学院党委领导班子成员、教工党支部党员以及学生党员,一同前往省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展。

一群人站在商店门口描述已自动生成

一群人站在建筑外面描述已自动生成

全体党员怀着崇敬的心情,逐一参观了“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分展出的300余件红色档案文献和影像资料。深刻领会了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。

一群人站在室内描述已自动生成

通过参观“严守党纪”部分,全体师生党员受到了一次精神的洗礼,深刻认识到党的纪律是全体党员的行为规范和行动准则,无论是在革命战争年代,还是社会主义建设时期,老一辈无产阶级革命家率先垂范,严格遵守党的纪律。正是在他们的引领下,我们党才铸就了钢铁一样的队伍。在新时代,更应该牢记党的使命,恪守党的纪律,把守纪律、讲规矩作为修身做人的基本遵循,作为干事创业的行为准则。

大厅里的人们描述已自动生成

参观结束后,大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因、赓续红色血脉、坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新时代新征程上,汲取信仰的力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。