校长吴明红院士莅临材料学院调研指导工作

2024-10-15

10月9日下午,校长吴明红院士莅临材料学院调研指导工作。校党委常委、副校长杨黄浩参加调研。校党政办负责同志陪同调研。材料学院全体院领导参加座谈会。

座谈会上,院长张久俊院士、执行院长袁珮汇报了近年来材料学院发展情况,以及今后学院发展面临的挑战、建设目标和主要举措。

吴明红校长认真听取了汇报,与院领导班子进行了深入交流,对材料学院发展态势和取得的成绩给予充分肯定。她指出,学校要集中各类资源,尽快实现材料学科ESI1‰的突破,为材料学院学科发展和学术影响力的提升提供重要支撑。她强调,高层次人才引育和师资队伍建设是学院建设的关键问题,要充分发挥张久俊院士和新能源研究院平台的引才聚才作用,筑巢引凤,加快形成梯次合理的人才队伍,特别是要产生更多的国家级高层次人才,在保质量基础上逐步扩大材料学院师资队伍规模。她要求,材料学院人均科研经费是比较高的,要进一步与大企业合作,并充分发挥好现有材料与化工专业博士点的作用,力争在纵向合作方面产生大项目。她希望,学院要充分加强与省立医院的合作,特别是在生物医学材料方面能够形成新的学科增长点,争取创办影响力大的学术期刊。

校领导调研指导座谈会后,材料学院立即召开党政联席会认真研究落实。